안녕하세요. 블루노트의 생활정보 스토리입니다.
이제 날씨가 많이 추워져서 감기 환자들이 많아졌는데요.
오늘은 감기에 좋은 음식 베스트를 엄선해서 말씀드리도록 하겠습니다.
1. 파
목이 아플 때 추천. 파의 향기 성분 인 알리신은 살균 작용이있어 인후염의 원인 중 하나 인 바이러스와 세균에 작용, 통증을 완화시켜줍니다. 가열에 의해 다른 성분에 변화하기 때문에 생으로 먹는 것이 추천입니다.
2. 생강
원시 생강은 신체에 담긴 열을 발산하고 열을 내려주는 성분이 들어 있습니다. 화격자 양념이나 드레싱으로 먹으면 좋습니다. 건조 시키거나 가열하거나 생강은 오한이 때 추천. 위장의 혈액 순환을 좋게하고 심에서 몸을 따뜻하게 해줍니다. 국물이나 된장국 등에 생강을 넣어 먹으면 몸이 따뜻해지고 있어요.
3. 무
기침의 개선은 무의 매운맛 성분이 좋은 것으로 알려져 있습니다. 항 염증 작용이있어기도의 염증을 억제 해줍니다. 이 성분은 열에 약하기 때문에 샐러드하고, 무즙하고, 생으로 먹는다.
4. 브로콜리
브로콜리에 들어있는 플라보노이드라는 성분은 코 막힘에 효과적으로 접근. 코 점막의 염증과 붓기를 억제하는 것으로, 콧물의 개선에도 이어질 가능성이 있습니다.
4. 돼지 고기
돼지 고기에 들어있는 비타민 B1은 체내에서 에너지를 만드는데 필요한 영양소이다. 피로 회복에 접근하고 면역력 업에 연결됩니다.
5. 우유 · 두유
우유에 들어있는 비타민 A는 점막을 건강하게 유지하는 기능이 있습니다. 코와 목구멍의 염증 악화 예방에 추천합니다.
두유에 포함되는 대두 사포닌은 항산화 작용이 있으므로 면역력을 올리고 싶을 때 추천합니다.